X سُعداء بتواجدكم بيننا ونتمنى لكم قضاء وقت ممتع ، نأمل منكم زيارة صفحة شروط الإستخدام ، تفضلوا مشكورين بالتسجيل*** اضغط هنا *** لإثراء الجميع بخبراتكم السياحية
Loading...



عدد المعجبين245الاعجاب
إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 23-06-2018, 11:57 AM   #1

مسافر جديد

 
 
تاريخ التسجيل :  Mar 2018
رقم العضوية : 18174
الدولة : فلسطين
الجنس : انثى
المشاركات : 64



افتراضي



وعليكم السلام ورحمة الله
حياك الله بينا في بيتك الثاني

ماشاء الله بداية موفقة وجميلة
والصور تحفة روووعه اتهبل


وصدقتي الماليزيين اغلبهم بطيئين عندهم برود يحسدون عليه
لان احنا حاريين نبي كل شي بسرعه وهذا شي يأثر ع صحتنا بشكل واضح

كملي متابعينك


Sent from my iPhone using Tapatalk

اهلا قصة حب ، مرورك اسعدني ، تقاريرك التي قراتها قبل سفري كانت مميزة و جميلة و ممتعة ، كنت استغرب كيف ممكن حد يزور نفس البلد ثلاث واربع مرات ، بس بعد ما رجعت حسيت اني لسة ما خلصت و بدي ارجع

اسمك مرتبط بذاكرتي بمطعم مانهاتن فيش ، وفعلا كان مثل ما ذكرتي يستحق التجربة ، من افضل الاماكن الي اكلنا فيها .

وفعلا انا شخصيا بحب كل اشي بسرعة ، بحرق باعصابي دايما و طبعا عالفاضي ،النتيجة واحدة .




باذن الله نزورها قريب الله يعطيك العافيه
ان شاء الله رحلة موفقة ، تروح و ترجع سالم

الله يعافيك ،اهلا بك

شكرا لك

 

أوركيد غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 23-06-2018, 07:05 PM   #2

مسافر جديد

 
 
تاريخ التسجيل :  Mar 2018
رقم العضوية : 18174
الدولة : فلسطين
الجنس : انثى
المشاركات : 64



افتراضي


يوم السفر

انطلقنا في الثالثة عصرا نحو جسر الكرامة " الجسر الذي يربط بيننا و بين الاردن " ،و مررنا عبر النقاط الثلاث " الفلسطيني والاحتلال و الاردني "، و من الجانب الاردني اخذنا تكسي واتجهنا نحو المطار ، حيث لم تستغرق منا عملية الوصول سوى اربع ساعات ، حيث كنا في منتصف الاسبوع ، و لم يكن هناك اكتظاظ ، وبقينا ننتظر حتى الثالثة فجرا موعد الطائرة.

المعبر الفلسطيني -صورة من الانترنت



صورة من الانترنت




عند كاونتر تسليم الحقائب، أوقفنا مدقق الجوازات التابع للملكية الاردنية ، و قال لابنة خالي، انتي ممنوعة من السفر لماليزيا ، لان تاريخ انتهاء جواز سفرك اقل من ستة اشهر ، مع العلم انه اقل من ستة اشهر بتسعة ايام فقط ، لكن القانون هو القانون ... ، لكن الحمد لله اعطته ابنة خالي جواز سفرها الاخر الذي كان تاريخ انتهائه اكثر من ستة اشهر ، و دخلنا معا.

انطلقت الطائرة في موعدها في الثالثة فجرا ، في رحلة امتدت نحو 12 ساعة ،كان من ضمنها توقف ساعتين في مهبط مطار بانكوك ، يتم فيها نزول من وجهته الى تايلند ، و تبديل طاقم الطائرة ، و تنظيفها من قبل شركة تنظيف، ثم صعود ركاب جدد الى الطائرة .

مطار بانكوك



تم تقديم ثلاث وجبات على متن الطائرة ، بالرغم من انه كان مكتوب على التذكرة وجبة واحدة فقط

الافطار



الغداء




وجبة العشاء و كانت قبل الهبوط بساعة تقريبا ، كانت من ألذ الوجبات التي اكلتها طيلة فترة اقامتنا بماليزيا



يوم الوصول


وصلنا الى مطار كوالالمبور في الثامنة مساءً ، و كانت اجراءات الوصول سهلة و سريعة ، استلمنا حقائبنا و اشترت اختي شريحة هوت لنك -" في مرتفعات الكاميرون لم تعمل الشريحة ، وعندما سألنا استقبال الفندق عن السبب ، أخبرونا ان تغطية هذه الشركة ضعيفة او غير موجودة".

أما أنا فاشتريت شريحة سيليكوم من مطار لنكاوي في اليوم التالي

عروض شركة سيليكوم






ثم ذهبنا الى كاونتر تكسي المطار ، واعطينا السائق العنوان و أوصلنا الى الفندق، وقبل ذلك قمنا بتحويل مبلغ من المال الى الرينجيت الماليزي من المطار ، لدفع أجرة الفندق و التكسي.


كان من المفترض ان نذهب مباشرة الى لنكاوي بالطائرة ، لكننا بعد البحث عن طائرة تفاجئننا أن اخر طائرة تقلع الى لنكاوي في الثامنة مساء،
و موعد وصول طائرتنا في الثامنة مساء
، لذلك قمنا بحجز فندق قريب من المطار.

تم حجز غرفة رباعية في فندق Sri langit hotel klia ، بسعر 360 رينجت ، و هو فندق 3 نجوم ، شامل الضرائب ،"معظم حجوزاتنا كانت غرف رباعية لانه كان من الصعب ايجاد غرف ثلاثية ، و بعض الفنادق كان مكتوب أنه لا يسمح باضافة سرير بالغرفة .

صورة من الانترنت



صورة الغرفة -من الانترنت



الغرفة كانت نظيفة جدا ، لكن كان موقعها على الشارع الرئيسي ، و اصوات السيارات كانت مزعجة جدا ،
اضافة الى ان "مغسلة الحمام" كانت تسرب المياه، لكن بما انها ليلة واحدة فضلنا أن نكمل ليلتنا فيها دون شكوى.

طلبنا منهم أن يوقظونا في اليوم التالي ،للذهاب الى المطار ، و حجزنا ثلاثة مقاعد في الباص التابع للفندق ، لايصالنا الى المطار .






 

أوركيد غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 23-06-2018, 09:16 PM   #3

مسافر جديد

 
 
تاريخ التسجيل :  Mar 2018
رقم العضوية : 18174
الدولة : فلسطين
الجنس : انثى
المشاركات : 64



افتراضي


جزيرة لنكاوي

وصلنا مطار kLIA 2 ، وهو المطار الذي تقلع منه الطائرات التابعة لخطوط طيران اير اسيا ، و انطلقت الطائرة في موعدها،و وصلنا جزيرة لنكاوي في الثامنة صباحا ،و في منطقة استلام الحقائب لم اجد حقيبتي،وكانت بجانبي موظفة تابعة لشركة الطيران و سالتني ان كانت هناك مشكلة ، ثم أخبرتني أن شركة الطيران أرسلت ايميل تخبرهم أنه توجد حقيبة لم يتم تحميلها مع الطائرة ، و سيتم ارسالها في طائرة الساعة التاسعة ، و لنا الخيار بين أن ننتظر الطائرة الاخرى أو ان يرسلوها للفندق، قررنا الانتظار ، وبعد فترة قصيرة أتت و اخبرتنا أن الطائرة القادمة بها عطل فني ولا يوجد موعد محدد لوصولها ، و انهم سوف يرسلون الحقيبة للفندق.

قمنا بصرف جزء من المال لدفع اجرة الفندق و التاكسي ، واشتريت شريحة سيليكوم ،ثم قررنا أن نجرب استخدام تطبيق جراب ، فطلبنا تاكسي عن طريق جراب ، و كان سريع الوصول و رخيص ، و وصلنا الى الفندق الذي كان قريب جدا من المطار.

عند حجز تذكرة الطيران الداخلية ، قمنا بشراء وزن اضافي ، و اضفنا وجبة افطار نباتية ، ثم تفاجئنا أن الافطار مكون من الارز .



وصلنا الى الفندق ، وكنا قد حجزنا غرفة رباعية عن طريق موقع بوكينغ، في منتجع لانكاوي لاجون،
Langkawi lagoon resort،
بسعر 1300 رينجت لليلتين شاملة الافطار و الضرائب ،و هو منتجع 4 نجوم ، و هو الفندق الوحيد الذي لم يطلب منا استخدام بطاقة البنك لضمان الحجز ،يعني لو ما رحنا ما كان في مجال انهم يخصموا المبلغ لانهم ما طلبوا رقم البطاقة.

صور الغرفة



هذه الاريكة اعتبروها سرير مع انها لا تصلح لا للنوم و لا للجلوس





منطقة المسبح ومنطقة الجلوس التابعة للفندق، من أكتر الاشياء الي كنت احب اعملها اني اجلس في الصباح الباكر هنا، و المكان دائما فاضي سواء في ساعات الصباح الباكر او في ساعات المساء.



الشاطئ التابع للمنتجع ، كنت أحس ان المياه في "راكدة " و ما بتتحرك ، و لون الشاطئ اسود ، و كل ما امر منه بكون فاضي.



أجمل ما في المكان كانت منطقة الافطار و هي تابعة "لفلل اومباك "



سالنا ادارة المنتجع اذا كان مسموح السباحة بالبركة الموجودة في منطقة الافطار ، أخبرونا ان السباحة فيها مقتصرة فقط على نزلاء فندق اومباك.



و كان يتم ايصالنا للمنطقة عن طريق العربة مع ان الطريق يمكن اقل من 5 دقائق مشي.



فلل أومباك ، مع انها بعيدة عن الشاطئ كنت أحس انها أجمل.



 

أوركيد غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 23-06-2018, 10:59 PM   #4

مسافر جديد

 
 
تاريخ التسجيل :  Mar 2018
رقم العضوية : 18174
الدولة : فلسطين
الجنس : انثى
المشاركات : 64



افتراضي


وصلنا الفندق تقريبا في التاسعة صباحا ، و الدخول في معظم الفنادق بكون في الثانية او الثالثة ظهرا، وضعنا الحقائب في الفندق ، و اخبرتهم عن الحقيبة الضائعة انها ممكن توصل باي وقت ، و سلمتهم وصل الحقيبة الضائعة الي أعطوني ايا في المطار ، و طلبنا تكسي جراب و خرجنا لمنطقة كواة و نصب النسر.

- فندق لانكاوي لاجون هو الفندق الوحيد من كل الفنادق الي دخلناها الي طلب سعر أعلى من السعر الموجود في بوكينغ ،"قبل السفر قمت بطباعة جميع اوراق حجز الفنادق بالسعر النهائي الشامل للضريبة و الخدمة و الافطار "، لكن ما سالتهم عن السبب و لا جادلتهم ، لكن بالفنادق الاخرى ، كنت أأشر على الرقم النهائي في الاوراق الي طبعتها من موقع بوكينغ ،وما كنا ندفع زيادة على الرقم المكتوب.

- لكن كنا ندفع 10 رينجت زيادة عن المكتوب لكل غرفة عن كل يوم في الفنادق الي كنا نقيم فيها وهي عبارة عن ضريبة ثانية .

- بالنهاية ، الفندق كان جميل و نظيف ، لكن كانت غرفتنا جنب ماتورات ، تصدر صوت عالي، كانت مصدر ازعاج في الليل، بالاضافة لصوت المكيف العالي ، وفي كل الفنادق الي دخلناها ،كان صوت المكيفات عالية و مزعجة ، كنا نضطر نغلق المكيف حتى نعرف ننام بهدوء.

وصلنا نصب النسر عن طريق تكسي جراب ، كان مكتوب ان السعر 29 رينجت ، و لما سالت السائق كم الحساب طلب 39 رينجت ، يعني استغربنا شوي، بس دفعنا و ما سألنا ليش، و كانت اول و اخر مرة بنسأل سائقي تطبيق جراب كم الحساب،لان الهدف من التطبيق انك ما تتعرض للنصب وانت في بلد غريبة ، و انك تدفع الرقم المكتوب ، فصرنا ندفع الرقم المكتوب تماما ، باستثناء بعض الاحيان الي كان فيها السائق يشرحلنا ليش طلب اكتر،او المرات الي كانت الحقائب فيها معنا ، لانهم كانوا يحملوها عنا ، فكنا نزيدهم ، و في أحيانا نادرة جدا جدا ، السائقين بحاولوا يطنشوا يرجعوا الباقي، بس كنا نطالبهم في.



وصلنا الى نصب النسر ، وهو رمز جزيرة لنكاوي ، المكان جميل ،عبارة عن ساحة كبيرة و يوجد بالقرب منه حديقة ليجندا، لكن الشمس كانت قوية ، و الحرارة مرتفعة ، لكننا تعودنا عليها في الايام التالية ، بس كأول يوم كان التأقلم صعب ، لم ندخل الى الحديقة ، و فضلنا أن نذهب الى مكان بارد و به تكييف ، طلبنا جراب للنكاوي مول ، مع انه كان قريب ، وكان ممكن أن نذهب اليه مشي، لكن مع الحرارة فضلنا السيارة على المشي.

ساحة النسر







مول لنكاوي فير، صغير و معظم المحلات مقفلة



و كما قلت في البداية ، لنكاوي ليست للتسوق في رأيي



و استرحنا في مطعم الفيشاوي وكان المينيو بالعربي




عدنا بعدها الى الفندق ، واستلمنا مفتاح الغرفة ،"وكانت حقيبتي قد وصلت "، و استرحنا في الغرفة حتى موعد أولى جولاتنا البحرية.

 

أوركيد غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 20-11-2018, 10:45 PM   #5

مسافر جديد

 
 
تاريخ التسجيل :  Nov 2017
رقم العضوية : 16775
الجنس : ذكر
المشاركات : 26



افتراضي


أقسم انه تقريرك روعة يا أختنا الغالية.. أنا من فلسطين (قطاع غزة) زرت ماليزيا في عام 2010 ولكن أفكر بشكل جاد بزيارتها مرة أخرى ان شاء الله في بداية 2019.. أحتاج بعض الاستفسارات منك ان ماعندك مانع!!

 

آخر مواضيع hadi80

- استفسار من خبراء المنتدى

hadi80 غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 01-07-2018, 07:02 PM   #6

مسافر جديد

 
 
تاريخ التسجيل :  May 2018
رقم العضوية : 18954
الجنس : انثى
المشاركات : 26



افتراضي


يعطيك العافيه يارب

 

أوركيد و توبليرون معجبون بهذا.

آخر مواضيع عفاف الحارثي

- ممكن. تساعدوني. يااااساتذتي. الكرام.

عفاف الحارثي غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 01-07-2018, 11:08 PM   #7

مسافر جديد

 
 
تاريخ التسجيل :  Mar 2018
رقم العضوية : 18174
الدولة : فلسطين
الجنس : انثى
المشاركات : 64



افتراضي


فعلا بلد جميل ، اهلا بك

أهلا أختي ، شكرا لك، و موفقة في رحلتك القادمة


تقرير ‏جميل وصور اجمل ما شاء الله تصوير رهيب ‏التصوير كاميرا او موبايل ؟!

وكلمة أزمة تكررت كثير مفهمت ايس الأزمه الموجودة ؟!!

‏الله يعطيك العافية على المجهود الرائع


شكرا أختي، التصوير موبايل ايفون +7 ، كلمة أزمة ،قصدت فيها أزمة مرورية " زحمة "



بالانتظار يا اوركيد

بعرف تاخرت، بس صعب اكتب بأيام غير ايام الجمعة و السبت ، بس راح احاول أشد حيلي هههههه


تقرير جممميل اختي استفدت منه صراحه وكتبت بعضها

الله يجزاك خير ,, وننتظر ابداعاتك القادمة
أهلا أخي بك ، ان شاء الله تستمتع برحلتك


حتى الرحله الثانية في لنكاوي حلوه
تدرين لو كنتوا اتعرفون تسبحون و اخذتوا الكاياك بتكون احلى و احلى هالرحلة
لازم تتعلمون السباحة
فندق بينانج حلو وزين سويتوا في موظفة الاستقبال كل تأخير في راح يقابله تأخير في الخروج
وحديقة التوابل صح لو من غير مرشد ما راح نعرف عنهم
تسلم الايادي
أهلا لمرورك مرة اخرى أختي ،q8ya metnaqla ، الرحلة الثانية فعلا كانت من اجمل رحلات ماليزيا بالنسبة لي، و الكياكم فعلا ممكن تكون ممتعة أكتر ، قبل كم سنة اخدنا دورة سباحة ، طلعت منها ما بعرف اسبح غير ببركة غير عميقة ههههههه ،لاني طلعت بخاف ، يمكن الواحد بس يكبر ،لازم مدربة خصوصي الو ، الدورات الجماعية ما بتزبط في هاي الحالة .

الله يعافيكي يارب ، موفقة في رحلتك القادمة ان شاء الله

 

توبليرونمعجبون بهذا.
أوركيد غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 02-07-2018, 12:14 AM   #8

مسافر جديد

 
 
تاريخ التسجيل :  Mar 2018
رقم العضوية : 18174
الدولة : فلسطين
الجنس : انثى
المشاركات : 64



افتراضي


و من حديقة الفراشات ، توجهنا الى

سد اريتام



من عند الباب الرئيسي لحديقة الفراشات ، تستطيع أن تشاهد الدرج المؤدي الى السد، فصعدنا اليه



و رأينا هذا المنظر الجميل " في الواقع السد أجمل من الصورة "





و كانت المنطقة تعج بالحياة ،معظم الموجودين ،كانوا يمارسون رياضة الركض و المشي، و بعضهم كان يقوم بتمارين رياضية ، و عندما وصلنا كان الجو جميل ، اقل حرارة و رطوبة من لنكاوي ،خاصة اننا وصلنا الى السد بعد العصر .



و بعد ساعة بدأ جميع الموجودين بالمغادرة ، و بقينا لوحدنا مستمتعين بالمنظر و بالجو ، و بعد فترة، قررنا أن نبحث عن مطعم للعشاء و الغداء معا ، ثم طلبنا جراب لنذهب الى المطعم ، و ذهبنا الى البوابة الرئيسية لانتظار التكسي، لاننا كنا متعبين من النزول على الدرج مرة اخرى .

زيارة السد كانت جميلة ، المكان جميل ، فيه حياة و طبيعة معا ، ممكن تجلس فيه ساعتين بدون ما تحس بملل، اهم اشي اختيار الوقت المناسب، بعد الخامسة، حيث الاجواء الجميلة.

من أعلى الدرج المؤدي الى السد ، تظهر حديقة الفراشات ، و مدينة الالعاب اسكيب، Escape Water Park





لم نذهب الى مدينة الالعاب ،لكن واضح انها كانت تستحق الزيارة ، فيها انشطة لجميع الفئات و الاعمار و ليست مقتصرة على الالعاب المائية.

صور متنوعة من الموقع الالكتروني للمدينة المائية









اثناء التحضير للسفر، طلبت اختي ادراج مدينة العاب مائية ضمن الجدول، لكني تناسيت الموضوع ، لكني ندمت عندما وصلنا هناك ، على الاقل يجب ان يكون هناك يوم كامل لمدينة الالعاب المائية ، لان الاجواء الحارة تساعد على ذلك، ولان الملاهي المائية عندهم كبيرة و جميلة.

 

أوركيد غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 02-07-2018, 10:57 AM   #9

مراقبة العرب المسافرون

الصورة الرمزية q8ya metnaqla
 
تاريخ التسجيل :  Dec 2014
رقم العضوية : 73
الدولة : وطن النهار
الجنس : انثى
المشاركات : 17,713



أوسـمـة: q8ya metnaqla

كل الاوسمة:2 (more»)
افتراضي


حلو وقت زيارتكم للسد
وان شاءالله مره ثنيه تزورون المدن المائية

 

أوركيد و توبليرون معجبون بهذا.

توقيع : q8ya metnaqla


كويتية متنقله في أعالي جبال الأنديز، قاطعه فيها الإكـــــوادور من الشمــال للجنـــوب

https://www.arabtrvl.com/vb/t49320.html

كنزٌ دفين اكتشافُ ارضٍ ضائعةٍ كنا نعرف بوجودها ولكن لم نستطع الوصول إليها(كولومبيــا)

https://www.arabtrvl.com/vb/t48941.html

مراسلتكم من الاتحاد السوفيتي سابقا (روسيــا 2019 )

https://www.arabtrvl.com/vb/t45053.html


في قصص الشعوب طرائف لاتنتهي وعالم حلو بهي يسكن في القلوب في قصص الشعوب (المكسيـــــك)

https://www.arabtrvl.com/vb/t41667.html

الى الزيتونة وعقبه بن نافع وابن خلدون بلد العلم والثقافة والتاريخ( تــونس الخضـــرا )

https://www.arabtrvl.com/vb/t39247.html

سـكــة سفــر فيهـا مشـاويـر العمــر ( امـريكــا ديسمبــر 2017 )

https://www.arabtrvl.com/vb/t31951.html

كل انسان يصبح شاعرا اذا لامس قلبه الحب : من بلاد الفلاسفه (اليونان)

https://www.arabtrvl.com/vb/t7554.html

q8ya metnaqla غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 07-07-2018, 02:33 PM   #10

مسافر جديد

 
 
تاريخ التسجيل :  Mar 2018
رقم العضوية : 18174
الدولة : فلسطين
الجنس : انثى
المشاركات : 64



افتراضي


وقع اختيارنا على مطعم السفينة في منطقة باتو فرنجي ، و على الاغلب اخترناه لشكله الخارجي ، اذ كنا نعتقد اننا سنصل اليه في النهار ،لنراه من الخارج ،

مطعم السفينة- صورة من الانترنت-




لكننا في الواقع وصلناه بالليل .






و هذا يعود الى اننا بعد ان طلبنا جراب لايصالنا من سد ايريتام الى المطعم ، تم الغاء الطلب من قبلهم ثلاث مرات ، بحجة انهم لا يستطيعوا أن يجدونا، كان سائقو جراب يقفون اسفل الدرج ، و نحن كنا عند البوابة الرئيسية في اعلى الدرج، نحن لم نكن نريد ان ننزل ، و هم لا يريدون الصعود، و في النهاية قدم شرطي نحونا ، و اخبرنا ان التكسي لن يصعد ، ومن الافضل ان تنزلوا اليه ، و كنا قد طلبنا للمرة الرابعة تكسي، فقمنا بالغاء الطلب و نزلنا من الشارع الى الاسفل، و في الطريق قابلنا التكسي ، وكان يصرخ علينا "لماذا الغيتم الطلب" لان هذا يؤثر على تقييمه ، و تركنا و ذهب .

ثم جلسنا على مقعد امام حديقة الفراشات ، و حاولنا اكثر من مرة ان نطلب تكسي عن طريق التطبيق، وفي كل مرة نفس الاجابة ، لا يوجد سيارات ، لان المنطقة بعد السادسة كل شيء فيها يغلق، و الساعة كانت بعد السابعة ، توجهنا بعدها الى مكتب فيه حارس بجانب الحديقة، وطلبنا منه ان يتصل بتكسي، بالبداية اخبرنا انه من الافضل ان ننتظر الباص ، ثم طلبنا منه مرة اخرى، بعد عدة محاولات فاشلة باستخدام تطبيق جراب ، ان يتصل بتكسي ، و اثناء انتظار التكسي ، اخبرنا عن التعايش السلمي بين الصينيين و الماليزيين و الهنود في ماليزيا ، ثم اخبرنا انه متزوج من صينية ، و بحسب قوانين ماليزيا ،كان على زوجته أن تسلم قبل الزواج، لان المسلمين في ماليزيا ممنوعون من الزواج من غير المسلمات .

و اخيرا اتى السائق، شكرنا الحارس و ركبنا في السيارة ،و كان السائق قد عرف عن نفسه انه هندي مسلم، و عندما اخبرناه عن وجهتنا، بدأ حديثه عن الصينيين،"لان المطعم صيني" ، و في النهاية قرر انه من الافضل ان نذهب الى المطعم التايلندي و هو بجوار مطعم السفينة ، و انزلنا امام المطعم التايلندي، ولم يرحل حتى تأكد اننا دخلنا المطعم التايلندي، و بعدما اخدنا جولة داخل المطعم التايلندي ، خرجنا منه و ذهبنا الى مطعم السفينة.

بشكل عام معظم السائقين الماليزيين او الهنود المسلمين في ماليزيا الذين ركبنا معهم ، عندهم القدرة على الحديث بشكل متواصل عن حياتهم الخاصة ، او عن الصينيين او عن الحكومة " السابقة" .

دخلنا المطعم في الثامنة مساء، و كانت اجواؤه من الداخل جميلة ، تشعر و كانك في سفينة حقيقية ، طلبنا اطباق سمك ، الا ان طعمها كان اقل من عادي ، اضافة الا ان السائقة في اليوم التالي اخبرتنا ان المطعم غير حلال ، مع اننا اخترناه من موقع عربي، و كان هناك عرب غيرنا في المكان ، والله اعلم.

عندما انتهينا ، طلبنا جراب، و انتظرناه امام المطعم ، و بدأت الامطار تهطل بغزارة، وكانت أول مرة نشاهد الامطار في ماليزيا، الامطار عندهم غزيرة جدا ،من الصعب أن نمشي تحتها ،و تم الغاء طلبنا اكثر من مرة ، احيانا كانوا يعاودون الاتصال و يعتذرون، لانهم لا يستطيعون الوصول بسبب الامطار ، او بسبب وجود ازمة مرورية، المهم ، و نحن نحاول ان نجد تكسي ، و جدنا مكتب صرافة مقابل المطعم، توجهنا اليه لنصرف، ثم راينا عدة صور معلقة على الحائط ،





و عندما رآنا ننظر الى الخريطة، اعطانا ورقة الجولات ،و قررنا ان ناخذ جولة مع المكتب ، حتى لا يتكرر معنا ما حدث اليوم مع جراب،لانها فعلا مضيعة للوقت ، ثم اتفقنا معه ان ناخذ جولة في اليوم التالي بسعر 120 رينجت لست ساعات ، على ان تبدا جولتنا في الثانية عشرة ظهرا.



و بعدها خرجنا من محل الصرافة ، و كانت الامطار ما زالت تهطل بغزارة، و عاودنا استخدام التطبيق دون فائدة ، فقررنا ان نمشي قليلا في الشارع ، كان الشارع مليء بالناس و حيوي، و به العديد من البسطات ، و عندما خفت الامطار ، عاودنا استخدام التطبيق، واتى تكسي، ووصلنا الى الفندق.

في صباح اليوم التالي ، افطرنا ثم جلسنا في حديقة الفندق .



بركة سباحة الاطفال و الكبار، كانت ممتلئة جدا بعد الافطار، و معظم نزلاء الفندق كانوا من دولة واحدة ، سنغافورة او اندونيسيا.



ثم وضعنا ملابسنا في المغسلة الموجودة مقابل المنتجع، و اكدنا عليه ان تكون الملابس جاهزة في الواحدة ظهرا.



ثم اتت السائقة التي ستأخذنا في جولة اليوم ، اخبرتنا السائقة ، انها لا تعمل في هذا المجال، لكن زوجها طلب منها ان تاخذنا هي بدلا عنه ، عندما علم اننا جميعنا اناث.

اعطيناها ورقة الجولات و قد قمنا بتحديد الاماكن التي نريد زيارتها، و كان من ضمن الاماكن الشلالات ، اخبرتنا ان الشلالات حاليا لا يوجد بها مياه ، لانها اشهر جفاف، و كان اول محطة لنا ،

المعبد

في الواقع ،كنا محددين معبد اخر ، وهو يقع بجانب الهضبة، و هو معبد صيني من اكبر معابد ماليزيا، لكنها أخذتنا الى معبد صغير جدا.











و لفت انتباهنا واجهة من الجرار مكتوب عليها اسماء و تواريخ





كل جرة يوجد بداخلها رماد جثة شخص واحد بعد حرقه ، و مدون على الزجاج اسم و تاريخ وفاة الشخص



و بعدها ذهبنا الى

مسجد كاباتان





ثم طلبنا منها ان نذهب في جولة في

احياء جورج تاون ، و الحي الصيني

كانت المحلات مغقلة لان اليوم كان الاحد
















و بعدها ذهبنا الى الهضبة

كان هناك سياح كثيرون في منطقة انتظار القطار اثناء الذهاب للهضبة ، لكن خط الانتظار كان يمشي بسرعة، الا ان الخط اثناء الرجوع كان طويل جدا ، كان من الافضل ان ناخذ التذكرة الاسرع .









كانت الاجواء جميلة في الهضبة







و جلسنا للرسم



ثم للحناء



و كان هناك مكان مخصص للمساج



ثم ذهبنا لتناول العصير



ثم تجولنا فيها... كانت الهضبة جميلة، الوقت فيها مر بسرعة دون أن نشعر به .

ثم عدنا الى الفندق في حوالي الساعة السادسة ، أخذنا ملابسنا من المغسلة،وكانت الملابس نظيفة و معطرة و مرتبة ، و حقائبنا من الفندق، و طلبنا جراب، و هذه المرة اتى بسرعة ، في الطريق ،اعطانا السائق هاتفه ، و كان مكتوب فيه انه سيتم زيادة 10 رينجت على سعر الطلب الاصلي ، لاننا سنقطع الجسر ، وكانت هذه الزيادة رسمية ، و ذهبنا الى فندق اخر اسمه

فندق تشاريتون باتروورث Chariton hotel butterworth.

يقع الفندق، في منطقة تدعى Butterworth، بعد قطع جسر بينانغ بربع ساعة تقريبا ، وكان سعر الليلة 172 رينجت لغرفتين متصلتين ، أفضل ما في الفندق كان السعر ، فرش الاسرة كان غير نظيف، لكن كان يوجد معنا فرش اضافي احتياط.

صورة الغرفة -من الانترنت-



السبب الرئيسي كان وراء انتقالنا لهذا الفندق، هو اننا حجزنا في اليوم التالي القطار للذهاب الى ايبوة في الساعة السابعة و النصف صباحا، فقررنا ان نبيت ليلة بجانب المحطة .

ثم ذهبنا الى العشاء في احد المطاعم القريبة من المنطقة. وبهذا يكون انتهى يومنا الاخير في بينانج.

جزيرة بينانج جميلة، اكثر الاشياء التي احببتها فيها، هي السد و الهضبة، و وجود حياة و حركة فيها على عكس لنكاوي، لكن الجزيرتين مختلفين عن بعضهما، لا يستطيع احد ان يحدد عنك ماذا تختار، بينانج ام لنكاوي ، لكن عن نفسي اذا عدت مرة اخرى الى ماليزيا، وكان عندي وقت قصير، سأفضل لنكاوي على بينانج، لوجود الجولات البحرية فيها .

 

أوركيد غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
تقرير : رحلة أبومنار السويسرية الربيعية 2015 أبومنار بوابة سويسرا 70 24-10-2018 08:25 PM
نبارك للجميع الترقيات الجديدة ابريل 2018 آخـــرفـــرصـــة أخبار واعلانات الأعضاء 28 06-09-2018 12:14 PM
تقرير رحلتي الى ماليزيا عاشق الجمال بوابة ماليزيا 73 09-06-2018 06:07 AM
رحلتي في ابريل سالمينو تركيا 9 23-03-2015 06:51 AM

الساعة الآن 06:09 AM
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO