![]() |
| LinkBack ![]() | أدوات الموضوع ![]() | انواع عرض الموضوع ![]() |
![]() | #91 |
مسافر متألق ![]() ![]() ![]() تاريخ التسجيل : Sep 2022 رقم العضوية : 47737 الدولة : دولة الكويت الحبيبة الجنس : ذكر المشاركات : 585 | ![]()
صحيح وخاصة أن الأكل الآسيوي ليس الجميع يستسيغه ويحبه
|
![]() | ![]() |
![]() | #92 |
مسافر متألق ![]() ![]() ![]() تاريخ التسجيل : Sep 2022 رقم العضوية : 47737 الدولة : دولة الكويت الحبيبة الجنس : ذكر المشاركات : 585 | ![]()
الله يعافيكم ، المول المتكامل تريحك من كثرة التنقل ، فكله موجود تحتس سقف واحد مثل الأفنيوز
|
![]() | ![]() |
![]() | #93 |
مسافر متألق ![]() ![]() ![]() تاريخ التسجيل : Sep 2022 رقم العضوية : 47737 الدولة : دولة الكويت الحبيبة الجنس : ذكر المشاركات : 585 | ![]()
اليوم سنتكلم عن السوق المعشوق لدى كل من يزرو العاصمة الماليزية وهو السوق الصيني Chinatown ومكانه هنا Link ![]() السوق أشبه كسوق " واجف " في الكويت طويل ومسقوف ، ومن كل جانب المحلات المتعددة ، يعتبر السوق الصينى من أفضل الأسواق الشعبية فى ماليزيا لما يحتويه من البضائع المقلدة وبدقة عالية لماركات عالمية ، مثل الساعات والحقائب النسائية والرجالية ونظارات وملابس وتذكارات وعطور التى تشبه الى حد كبير جدا الماركات العالمية . ![]() في منتصف السوق تماما سترى محل لبيع العصير الطازج بسعر 5 رينغت والفواكه الطازجة المقطعة والجاهزة للأكل فورا ، بالإضافة لبائعي الكستناء " أبوفروة " ، وستجد مفترق على اليمين واليسار تنتشر أيضا محلات للبيع والمطاعم الصينية . من الأمور التي أنصح بها للتعامل مع الباعة هناك هو كالتالي : المفاصلة ثم المفاصلة ثم المفاصلة بالسعر ، يعني إذا قال لك السعر 300 رينغت فقل له 150 حتى تصل للسعر المناسب الذي أنت تراه. ما دمت واقف عند المحل وتفاصله بالسعر ولم تذهب من المكان فسوف يعرف أنك تريد الشيء وعليه فلن يخفض لك السعر . في حال عدم اقتناعك بالسعر اشكره وارحل وستجده ينادي عليك بالسعر الأقل ، استمر بالمشي وستجده يناديك بسعر أقل مما قاله له . نصيحة دوما خذ لك نظرة على الأسعار وقارن فستجد السعر يختلف بين شخص وآخر لنفس الشيء الذي تريد شراؤه . لا تشتري من المحلات الأساسية ، بل اشتري من البسطات التي تجدها ما بعد المحلات فهي الأرخص ، والأرخص البسطة التي في المنتصف فهذا عادة متنقل فالسعر عنده أقل لأن ليس لديه مصاريف عالية. الباعة من الجنسية البنغالية يحاولون أن يستميلوا قلبك بقصصهم التي تجعلك تتعاطف معهم ، لا تلتفت لكلامهم ، الباعة الهنود منهم الجيد ومنهم المخادع ، حسب ما تعاملت فقد وجدت البائع الصيني بالأغلب هو من تستطيع التعامل معه بكل بشاشة ، ولكن الأهم أن تكون نفسيتك طيبة ولا تتعالى عليهم - طبعا هذه ليست قاعدة بأن الصيني أفضل من الآخرين - كلما كانت الكمية أكثر من اثنان أو ثلاثة كانت المفاصلة أقوى لصالحك ، وسيرضخ لك البائع . ![]() كثير من الحاجيات التي اشتريتها كانت مع المفاصلة بالمزح والتعامل الإيجابي فأخذت الأشياء بالسعر الذي يناسبني وأيضا البائع كان راضي .
|
![]() | ![]() |
![]() | #95 |
مسافر متألق ![]() ![]() ![]() تاريخ التسجيل : Sep 2022 رقم العضوية : 47737 الدولة : دولة الكويت الحبيبة الجنس : ذكر المشاركات : 585 | ![]()
نعود للألعاب ، حيث حصتها في رحلتي كانت كبيرة لكي تستمع ابنتي فيها بعد عناء أحداث كورونا العالمية . ![]() ذهبنا إلى منطقة شاه علم وتحديدا أي سيتي I-City وهذا موقعه Link وهي تحتوي على العديد من الألعاب بشكل أكبر وبأسعار مناسبة ومتفاوتة نوعا ما . تحتوي على مدينة مائية تفتح من الصباح وحتى الغروب والألعاب الخارجية تفتح من المغرب وحتى منتصف الليل . ![]() يوجد أيضا متحف للشمع ، بيت الثلج ، بيت الرعب ، وألعاب مختلفة ومتعددة بالهواء الطلق . ![]() الوصول يحتاج نصف ساعة تقريبا من وسط العاصمة ، وقد استخدمت Grab بالذهاب والعودة كالعادة . كل مكان له سعر مختلف عن الآخر ،بيت الثلج للكبير 75 رينغت والطفل 65 رينغت ( يتم إعطاء معطف وحذاء خاص مجاني ، القفازات مقابل مبلغ بسيط وخزنة لوضع الأغراض مقابل مبلغ بسيط أيضا ) ، بيت الرعب 20 رينغت للكبير والصغير ، متحف الشمع للكبير 150 رينغت والطفل 100 رينغت ( غالي ولا يستاهل أبدا ، حيث التماثيل ليست بدقة متحف مدام توسود الذي زرته في لندن ). أما الألعاب الخارجية فهي رخيصة جدا جدا وتترواح سعرها بين 6 رينغت إلى10 رينغت . ![]() وطبعا هناك الأشجار المضيئة من حولك واليت تضفي بعدا جماليا رائعا للمكان ، وقد أحببته وأنصح بزيارته لمن لديه أطفال فسوف يستمتعون به بالتأكيد ، والأهل على حد سواء بسبب الأسعار المناسبة .
|
![]() | ![]() |
![]() | #96 |
مسافر متألق ![]() ![]() ![]() تاريخ التسجيل : Sep 2022 رقم العضوية : 47737 الدولة : دولة الكويت الحبيبة الجنس : ذكر المشاركات : 585 | ![]()
هناك محلان في العاصمة الماليزية كوالالمبور ، أحدهما لغذاء العقل والآخر لغذاء الجسم ، والملابس وغيره . مكانهم في مجمع صن واي بيراميد ولديهم أفرع أخرى منتشرة . ![]() مكتبة جميلة ورائعة اسمها POPULAR تأسست عام 1984 وهي متخصصة ببيع الكتب باللغات الأنجليزية ، الصينية ، الماليزية ، بالإضافة للعديد من الأدوات القرطاسية ، ويمكن تشبيهها بمكتبة جرير الشهيرة ، ولديها ما يقرب من 100 فرع في جميع أنحاء ماليزيا ، وتم إدراجها في كتاب السجلات الماليزية كأكبر سلسلة متاجر لبيع الكتب في ماليزيا. الشي الجميل أن الكتب رخيصة مقارنة بأسعارها في دولنا ، وقد اشتريت العديد من القصص للأطفال باللغة الانجليزية ، وكم كنت أتمنى أن يكون عندي مجال للوزن حتى أشتري لي ولأبنتي العكثير من الكتب النافعة . ![]() المحل الآخر هو سلسلة Aeon الشهيرة في ماليزيا ، فهي لديها محل ضخم لبيع الملابس والأدوات المنزلية والمكتبية بأسعار مناسبة جدا وجودة . ![]() كعكة الجبنة اليابانية الشهيرة وأيضا سلسلة سوبرماركت تحت نفس الإسم ، ولديه قسم لبيع المخبوزات الطازجة بأنواعها بأسعار رخيصة وعند الإغلاق في المساء المتبقي منها يتم بيعها مع خصم إضافي ، وقد اشتريت كيكة الجبنة اليابانية الشهيرة Japanese Cheesecake السعر الأصلي لها 10 رينغت وأخذتها بسعر 5 رينغت طازجة ومخبوزة بنفس اليوم ، علما أنه تباع في الكويت بسعر 260 رينغت !!! ( لا تعليق ![]() تبقت تقارير عن الرحلة قليلة وينتهي المشاور معكم ![]()
|
![]() | ![]() |
![]() | #97 | ||
مراقبة العرب المسافرون ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() تاريخ التسجيل : Dec 2014 رقم العضوية : 73 الدولة : وطن النهار الجنس : انثى المشاركات : 17,501
| ![]()
| ||
![]() | ![]() |
![]() | #98 |
مسافر متألق ![]() ![]() ![]() تاريخ التسجيل : Sep 2022 رقم العضوية : 47737 الدولة : دولة الكويت الحبيبة الجنس : ذكر المشاركات : 585 | ![]()
كلامك صحيح 100%
|
![]() | ![]() |
![]() | #99 |
مسافر متألق ![]() ![]() ![]() تاريخ التسجيل : Sep 2022 رقم العضوية : 47737 الدولة : دولة الكويت الحبيبة الجنس : ذكر المشاركات : 585 | ![]()
يعتبر شارع جالان ألور Jalan Alor من الشوارع المهمة لزيارتها بعد الغروب ، وهو شارع متخصص لبيع مأكولات الشارع من كافة الأصناف ومن مختلف الأنواع والغالب عليه الأكل الصيني ، لذا وجب التأكد دوما من أن الطعام حلال أم لا . بالإضافة أن معظم الناس يقولون أنه غالي نوعا ما عن المطاعم الأخرى حيث أن المكان يعج بالسياح وعليه فإن السعر أعلى بقليل من المعتاد ، ولكن لا يمنع من زيارته حيث تتوفر بعض المأكولات الماليزية الشهيرة بسعر مناسب بالإضافة للعصير الطازج بسعر 4 رينغت فقط . ![]() ![]()
|
![]() | ![]() |
![]() |
| |
![]() | ||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
آلية (إجراءات) الدخول لماليزيا أبريل 2022 | أم احمد | بوابة ماليزيا | 45 | 02-05-2022 01:43 PM |
قبل رحلتي العائلية لماليزيا أتمنى تشاركوني بآرائكم وإقتراحتكم | ناصر هزازي | بوابة ماليزيا | 13 | 15-01-2020 07:42 PM |
مخطط رحلتي العائلية الاولى الى اوروبا المانيا النمسا سويسرا لمدة 17 يوم | vip_temaa | بوابة سويسرا | 3 | 24-05-2019 08:44 AM |
مخطط رحلتي العائلية الاولى الى اوروبا المانيا النمسا سويسرا لمدة 17 يوم | vip_temaa | بوابة النمسا | 1 | 09-05-2019 04:45 AM |
الرحلة العائلية الثانية لماليزيا أغسطس 2015م | المعلم العماني | ماليزيا | 12 | 17-02-2016 09:56 PM |