X سُعداء بتواجدكم بيننا ونتمنى لكم قضاء وقت ممتع ،نأمل منكم زيارة صفحة شروط الإستخدام ،تفضلوا مشكورين بالتسجيل لإثراء الجميع بخبراتكم السياحية
Loading...







عدد المعجبين36الاعجاب
إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 01-04-2018, 06:58 PM   #1

مشرف تايوان

الصورة الرمزية AL Tunaiji
 
تاريخ التسجيل :  Jul 2016
رقم العضوية : 10646
الدولة : الإمارات العربية المتحدة
الجنس : ذكر
المشاركات : 750



افتراضي


بسم الله الرحمن الرحيم

طريقة وإجراءات التقديم على الفيزا الإلكترونية لتايوان لمواطني دول الخليج

عبارة عن مجموعة خطوات أو صفحات أو فورمات يم تعبأتها واحدة تلو الأخرى حتى تكتمل

في البداية واجهتني بعض الصعوبة لعدم إلمامي الكامل بها ونقص بعض البيانات لدي

ولكن عندما وفرت كل البيانات وأكملت الطلب الأول ، صارت بالنسبة لي إكمال باقي الطلبات سهلة لي ولعائلتي


قبل أن تبدأ بتعبئة الطلب يجب أن تكون كل البيانات جاهزة لديك

وأن تكون دقيق في إدخال البيانات وتتأكد منها


إذا كنت قد حصلت على فيزا سابقة لتايوان فيجب أن تكون محتفظا بها ، لأنها مطلوبة ويجب إضافة بياناتها عند التقديم على طلب جديد ، كرقم الفيزا وتاريخها ، وكذلك لاحقا إحتفظ بها لأنك ستحتاجها في كل مرة تقدم على الفيزا

من الأمور التي إستغربت منها هو طلب إسم الأب والأم مع تاريخ الميلاد ، أعتقد أن هذا الأمر مقبول بالنسبة للصغار ولكن للكبار لماذا ، لذلك جهزوا هذه البيانات أيضا للكل

نبدأ التعبئة خطوة بخطوة حسب الصور التالية بعد الدخول على الرابط أدناه

https://visawebapp.boca.gov.tw/BOCA_...disclaimer.jsp


تفتح لك الصفحة الأولى وفيها بعض البيانات حول الفيزا ، إضغط على كونفيرم في الأسفل للإكمال



الصفحة الثانية فيها خيارات وأنواع الفيزا ، إختر eVisa Applications



الصفحة التالية فيها أيضا معلومات عامة ، بعد قرائتها إختر
I have Read The Above Information



الصفحة التالية وبها جدول لتعبئة بياناتك ، قم بتعبئتها عن طريق الإختيار من القائمة وكذلك الكتابة

أول صف تختار الدولة ، وثالث صف تختار Visitor Visa ، رابع صف تختار Single

خامس صف هناك خانتين ، الأولى تركتها فاضية ( Surname ) والثانية كتبت الإسم بالكامل ( Given name )

بعض الخانات تركتها فاضية لأنها لا تخصنا أو لاتتوفر بياناتها أو أنها إختيارية

ثامن صف رقم البطاقة ولكني أدخلت رقم الجواز في الخانة الأولى والخانة الثانية تختار الجنس

تاسع صف تدخل تاريخ الميلاد ومكان الميلاد وتختار الدولة من القائمة

الصف العاشر والحادي عشر ، وهو ما أستغربت منه ، أدخلت إسم الأب والأم بالكامل مع تاريخ الميلاد

الصف الثاني عشر ، تختار الحالة الإجتماعية ، وإذا كنت متزوج أو مطلق يجب إدخال بيانات الزوج أو الزوجة ، حيث ستظهر قائمة أخرى بذلك

الصف الثالث عشر ، تختار مهنة من القائمة في الخانة الأولى ، والخانة الثانية تحدد مكان العمل

الصف الرابع عشر ، العنوان في تايوان ، أدخلت أسم الفندق في الخانة الأولى والثانية رقم الموبايل لي

الصف الخامس عشر ، العنوان في بلدك ، أدخلت عنواني في الخانة الأولى والثانية رقم الموبايل لي

الصف السادس عشر ، العنوان الحالي ، أدخلت عنواني في الخانة الأولى والثانية رقم الموبايل لي

الصف السابع عشر والأخير ، أدخلت البريد الإلكتروني



في الصورتين القادمتين للصفحة السابقة ستلاحظون إختياري للدولة في الصف الأول

والصف الثاني به خانتين ، الخانة الأولى إخترت West Asia أي غرب آسيا بالنسبة لدول الخليج ، والخانة الثانية إخترت المكتب الإقليمي لهم الأقرب لي





بعد ذلك تضغط نكست للإنتقال للصفحة الأخرى

يتبع

 

AL Tunaiji غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس

قديم 01-04-2018, 07:10 PM   #2

مشرف تايوان

الصورة الرمزية AL Tunaiji
 
تاريخ التسجيل :  Jul 2016
رقم العضوية : 10646
الدولة : الإمارات العربية المتحدة
الجنس : ذكر
المشاركات : 750



افتراضي


الصفحة التالية وفي أول صف إخترت نوع الجواز Regular وأكملت بيانات الجواز في الصفين الثاني والثالث

الصف الرابع تختار سبب السفر واخترت Tourism

الصف الخامس ، إذا لم يسبق لك زيارة تايوان تختار NO ، أما إذا سبق لك زيارتها فيجب عليك إدخال بيانات الفيزة السابقة في قائمة أخرى ستظهر لك بعد إختيارك Yes

الصف السادس ، تحدد تاريخ الوصول لتايوان والتاريخ المتوقع للمغادرة

الصف السابع ، أيضا كان محيرا لي ، ويطلب بيانات الأقارب أو العمل في تايوان ونوع العلاقة ، في الخانة الأولى كتبت أسم الفندق والخانة الثانية كتبت Hotel

الصف الثامن والتاسع تركته فاضيا

الصف العاشر ، كررت كتابة رقم الموبايل والبريد الإلكتروني

الصف الحادي عشر ، إختر No ، ثم إضغط نيكيست للإكمال للصفحة التالية





الصفحة التالية ، الإجابة على بعض الأسئلة المتعلقة بحسن السلوك أو الجرائم أو الأمراض أو المخالفة لقوانين الإقامة وغيرها

بالنسبة لي إخترت الكل No

ومن ثم نيكيست للإكمال والإنتقال للصفحة التالية



الصفحة التالية ، في الصف الأول الخانة الأولى تاريخ التقديم على الفيزا

والخانة الثانية تحديد هل قام أحد آخر بالنيابة عنك في تعبئة الطلب ، بالنسبة لي إخترت No

وبالنسبة لعائلتي إخترت نعم ، وظهرت قائمة أخرى أدخلت بها إسمي والعلاقة مثل أب أو زوج مثلاً

الصف الثاني ، تحديد هل قدم الطلب عن طريق وكيل أو شركة سياحة ، بالنسبة لي إخترت No

ومن ثم إضغط Submit للإكمال الطلب



الصفحة التالية فيها بعض الشروط

إختر I Agree للتكملة والإنتقال للصفحة التالية



الصفحة التالية ، تظهر إسمك ورقم الطلب

إضغط على Process eVisa في الأسفل للتكملة والإنتقال للصفحة التالية



الصفحة التالية ، تظهر قائمة بياناتك للتأكد منها واعتمادها ، تم نيكسيت



الصفحة التالية ، تظهر أيضا بياناتك وفي أعلى القائمة الرسوم بالدولار التايواني ، والشروط في الأسفل



الصفحة التالية ، عملية الدفع ببطاقة الدفع ، تدخل البانات وتضغط To Pay



الصفخة التالية ، تظهر لك صفحة لتدخل بها رقم التأكيد المرسل لك عن طريق رسالة على الموبايل والبريد الإلكتروني وتكمل الطلب



الصفحة التالية ، بيانات تأكيد الدفع



الصفحة التالية ، ستصلك رسالة على البريد الإلكتروني في اليوم التالي بالموافقة على الفيزا إن شاء الله

فيها رقم الطلب والموافقة ، إضغط على الرابط للإنتقال للموقع لطباعة الطلب



الصفحة التالية ، تدخل رقم الطلب ورقم الجواز ورقم التحقق ومن ثم تضغط على Query لتكمل العملية



الصفحة الأخيرة ، يمكنك منها تنزيل وطباعة الفيزا بالضغط على DownLoud




ملاحظات :

- حاولت كتابة ووضع الخطوات حسب ما أتذكر ، وفي العموم هي سهلة وإن كانت طويلة قليلا ، ولكن يمكنك القيام بها لوحدك

- كنت قد قمت بحجز تذاكر السفر والفندق قبل التقديم على الفيزا لإحتمال أن تطلب مني ولاكن تم الموافقة على الفيزا من دون طلب أي إثباتات للسفر

- ستقوم بالقيام بالخطوات السابقة كاملة لكل فرد من أفراد العائلة المرافقين لك



هذا ونتمنى لكم رحلة موفقة

 


التعديل الأخير تم بواسطة AL Tunaiji ; 19-03-2019 الساعة 02:29 PM
AL Tunaiji غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 02-04-2018, 09:01 AM   #3

نائب المدير العام

الصورة الرمزية آخـــرفـــرصـــة
 
تاريخ التسجيل :  Dec 2014
رقم العضوية : 16
الدولة : فضاء العرب المسافرون
الجنس : ذكر
المشاركات : 22,795



افتراضي


الله يعطيك العافية مشرفنا الغالي

ما قصرت شرح رائع

وان شاء الله الكل يستفيد

 

توبليرونمعجبون بهذا.

توقيع : آخـــرفـــرصـــة



لا أكتب الا في شبكة و منتديات العرب المسافرون

آخـــرفـــرصـــة غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 02-04-2018, 11:45 AM   #4
ida

مسافر جديد

 
 
تاريخ التسجيل :  Jun 2015
رقم العضوية : 4253
الجنس : ذكر
المشاركات : 55



افتراضي


مشكور على الجهد والتوضيح .
صراحة مافيه أسهل من كذا. رغم كثرة الصفحات

 

آخر مواضيع ida

- مسافر جديد لليابان

ida غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 02-04-2018, 11:46 AM   #5
ida

مسافر جديد

 
 
تاريخ التسجيل :  Jun 2015
رقم العضوية : 4253
الجنس : ذكر
المشاركات : 55



افتراضي


كم مدة الفيزا الألكترونية؟

 

آخر مواضيع ida

- مسافر جديد لليابان

ida غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 02-04-2018, 11:48 AM   #6
ida

مسافر جديد

 
 
تاريخ التسجيل :  Jun 2015
رقم العضوية : 4253
الجنس : ذكر
المشاركات : 55



افتراضي


وهل هي أستطيع أخذ فيزا متعددة . أو دبل فيزا مثلا

 

آخر مواضيع ida

- مسافر جديد لليابان

ida غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 02-04-2018, 11:52 AM   #7
ida

مسافر جديد

 
 
تاريخ التسجيل :  Jun 2015
رقم العضوية : 4253
الجنس : ذكر
المشاركات : 55



افتراضي


أكيد طبعا يبداء تاريخ الفيزا من يوم دخول البلد الفعلي وليس يوم صدورها؟

 

آخر مواضيع ida

- مسافر جديد لليابان

ida غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 02-04-2018, 11:54 AM   #8
ida

مسافر جديد

 
 
تاريخ التسجيل :  Jun 2015
رقم العضوية : 4253
الجنس : ذكر
المشاركات : 55



افتراضي


أعجبني عدم طلب تذاكر وحجوزات الفنادق قبل صدور الفيزا
مما يتيح للمسافر خيارات أكثر للسفر.

 

آخر مواضيع ida

- مسافر جديد لليابان

ida غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 02-04-2018, 11:58 AM   #9
ida

مسافر جديد

 
 
تاريخ التسجيل :  Jun 2015
رقم العضوية : 4253
الجنس : ذكر
المشاركات : 55



افتراضي


أسلوبك الشيق وأدراج جميع التفاصيل يسهل الأمر على الأخوة الأعضاء

 

آخر مواضيع ida

- مسافر جديد لليابان

ida غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 02-04-2018, 02:01 PM   #10

مشرف تايوان

الصورة الرمزية AL Tunaiji
 
تاريخ التسجيل :  Jul 2016
رقم العضوية : 10646
الدولة : الإمارات العربية المتحدة
الجنس : ذكر
المشاركات : 750



افتراضي



كم مدة الفيزا الألكترونية؟
مدة الفيزا الإلكترونية شهر


وهل هي أستطيع أخذ فيزا متعددة . أو دبل فيزا مثلا
لا ، الفيزا الإلكترونية مدتها شهر فقط وزيارة واحدة فقط

الفيزا المتعددة تعتبر من النوع الآخر وتقدم عليها عن طريق القنصلية التايوانية ، ويمكن أن تكون ستة شهور أو سنة


أكيد طبعا يبداء تاريخ الفيزا من يوم دخول البلد الفعلي وليس يوم صدورها؟
صحيح ، ولاكن تحسب حسابك مدة صلاحية الفيزا ثلاث شهور من تاريخ الإصدار ، بعد هذه المدة ما تقدر تدخل تايوان ، يعني لازم تدخل تايوان قبل نهاية الثلاث شهور على شان تستفيد من الفيزا


أعجبني عدم طلب تذاكر وحجوزات الفنادق قبل صدور الفيزا
مما يتيح للمسافر خيارات أكثر للسفر.
بالنسبة للفيزا الإلكترونية ، قد يطلب منك بعد التقديم على الفيزا ، لذلك كن جاهز ، والتأخر في تقديم الإثباتات يلغي الفيزا ، وقد لا يطلب منك ، الموضوع تقديري

مع ملاحظة أنه عند التقديم على الفيزا الإلكترونية يطلب منك العنوان في تايوان ، وهو في الغالب الفندق الذي حجزت فيه ، لذلك أنت مضطر لحجز الفندق قبل التقديم على الفيزا ، وعدم إدخال بيانات العنوان ممكن أن يؤدي لطلب إثباتات أخرى وتأخير للفيزا

بالنسبة للفيزا العادية والتي تقدم عليها عن طريق القنصلية فيجب تقديم إثباتات السفر من حجز تذاكر سفر أو فنادق أو الإثنين معا

لمعلومات أكثر إرجع لبوابة تايوان

 

AL Tunaiji غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
إضافة رد

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are معطلة
Pingbacks are معطلة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
فيزا تركيا خطوة بخطوة للمقيمين 2016 آخـــرفـــرصـــة فيزا دول اخرى 234 01-08-2019 03:12 PM
فيزا سنغافوره خطوة بخطوة بدون دعوة آخـــرفـــرصـــة فيزا دول اخرى 837 25-06-2019 09:38 AM
فيزا سنغافوره خطوة بخطوة + بدون دعوة آخـــرفـــرصـــة بوابة سنغافوره 10 16-09-2018 04:29 PM