X سُعداء بتواجدكم بيننا ونتمنى لكم قضاء وقت ممتع ، نأمل منكم زيارة صفحة شروط الإستخدام ، تفضلوا مشكورين بالتسجيل*** اضغط هنا *** لإثراء الجميع بخبراتكم السياحية
Loading...


العودة   شبكة و منتديات العرب المسافرون > ارشيف العرب المسافرون > عام

 
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 03-04-2015, 01:38 AM   #1

مسافر متألق

الصورة الرمزية blue@sky
 
تاريخ التسجيل :  Feb 2015
رقم العضوية : 1956
الدولة : freedom of mind
الجنس : ذكر
المشاركات : 637



افتراضي رد: ادخل وشوف والزم الصمت لكي لا ينفجر دماغك (:


أنفاق الموت في باريس .. ماذا تعرف عنها ؟

قد لا يختلف اثنان في أن باريس مدينة رائعة الجمال .. لكن ما لا يعلمه اغلب الناس، هو أن تحت هذه المدينة الكبيرة التي طبقت شهرتها الآفاق، وأسفل صروحها العظيمة كبرج أيفل واللوفر وبوابة النصر الشهيرة، توجد متاهة عظيمة من الإنفاق المظلمة التي حفرتها سواعد آلاف العمال الكادحين عبر القرون حتى توسعت لتصبح عالما آخر لا يمت بصلة لباريس النور والجمال .. عالم سري مخيف تحرسه ملايين الجماجم وتعطر أجواءه رائحة الموت الثقيلة .. تعال معنا عزيزي القارئ في رحلة قصيرة لنتعرف على سراديب الموت الباريسية.


بما تكون الصورة المطبوعة في ذهن اغلب الناس عن باريس تتمثل بالشوارع الصاخبة التي تتناثر المقاهي على جنباتها والقصور التاريخية ذات الحدائق الغناء والمتاحف والمسارح والمعارض الفنية وضفاف السين الجميلة .. الخ، ولا شك في أن باريس تزخر بالكثير من هذه الأمور، فهي مدينة عريقة تواجد البشر فيها منذ أقدم العصور، وعثر المنقبون فيها على آثار يعود تاريخها إلى 6000 عام. لكن الوجه الخفي من باريس والذي يكاد معظم الناس لا يعلمون عنه شيئا، هو أنفاقها وسراديبها القديمة، فأسفل العاصمة الفرنسية هناك 280 كيلومترا من الإنفاق والدهاليز والردهات والممرات المظلمة التي تشكلت خلال قرون مديدة من الحفر والتنقيب لاستخراج الجبس وصخور الحجر الجيري التي استخدمت في بناء المدينة نفسها.

في باريس القديمة، والتي كانت تدعى "لوتيتيا" في زمن الرومان، كانت الصخور تقتلع من مناجم مفتوحة فوق سطح الأرض لكي تستعمل في تشييد المسارح والحمامات والمسابح وغيرها من المرافق والصروح الرومانية.


,, يتبع

 

توقيع : blue@sky

رحمكِ الله يآامي واسكنك فسيح جناته والمسلمين أجمعين
سبحان الله وبحمده ...سبحان الله العظيم

سبحان الله والحمد لله ولا إله إلا الله والله اكبر


blue@sky غير متواجد حالياً  
قديم 03-04-2015, 01:45 AM   #2

مسافر متألق

الصورة الرمزية blue@sky
 
تاريخ التسجيل :  Feb 2015
رقم العضوية : 1956
الدولة : freedom of mind
الجنس : ذكر
المشاركات : 637



افتراضي رد: ادخل وشوف والزم الصمت لكي لا ينفجر دماغك (:


وبعد رحيل الرومان وغلبت قبائل الفرانك على بلاد الغال أو ما يسمى اليوم بفرنسا، أتخذ الملك كلوفيس الأول باريس عاصمة لمملكته عام 508 ميلادية، ومنذ ذلك الحين بدئت المدينة الصغيرة تزدهر وتتوسع حتى زحفت أحيائها السكنية لتغطي مقالع الحجارة الغنية بالصخور، وهو ما جعل عملية الحفر المفتوح مستحيلا، مما اضطر عمال المناجم إلى الانتقال للحفر تحت سطح الأرض. وحين توج الملك فيليب الثاني ملكا على فرنسا عام 1180 ميلادية، تصاعدت وتيرة الحفر بتشجيع منه وذلك لحاجته الماسة للأحجار ومواد البناء الأخرى من أجل تشييد سور كبير يحمي المدينة من هجمات الأعداء، وهكذا ظهرت أول شبكة للأنفاق الباريسية ثم توسعت باستمرار عبر القرون حتى امتدت تحت اغلب أجزاء العاصمة.



في القرن الثامن عشر شكلت الأنفاق والسراديب العميقة تحت باريس خطرا متزايدا على مباني وقصور المدينة، فأغلب هذه الأنفاق كانت مهجورة ولم يكن معلوما على وجه الدقة إلى أين تمتد وأين تنتهي، وهذا الأمر قاد في النهاية إلى تخسفات مهولة في أجزاء عديدة من باريس مما أدى إلى تدمير أحياء سكنية برمتها، وصار الناس مرعبون من أنفاق الموت المختبئة تحت منازلهم، ولهذا صدرت عام 1777 إرادة ملكية بوقف العمل في الأنفاق وإغلاق وردم أجزاء كبيرة منها.

لكن باريس القرن الثامن عشر لم تكن تعاني من الانهيارات فقط، بل كانت مشاكلها متنوعة ومتعددة، وهذا هو ما قاد في النهاية إلى تفجر الثورة الفرنسية الكبرى عام 1789. وإحدى مشاكل باريس الكبرى آنذاك كانت جثث وهياكل الموتى!. فباريس كما ذكرنا سابقا هي مدينة قديمة، ولمئات السنين كان سكانها يدفنون موتاهم في مقابر متفرقة حول المدينة حتى ضاقت تلك المقابر بموتاها، فتقرر حل المشكلة في القرن الثاني عشر الميلادي عن طريق افتتاح مقبرة مركزية جديدة أسمها مقبرة القديسين الأبرياء (Saints Innocents Cemetery ) ليدفن فيها الباريسيون جثث موتاهم. لكن بمرور الزمن تحولت المقبرة الجديدة إلى مشكلة بحد ذاتها، فالدفن فيها كان يتم بطريقة عشوائية غير منظمة، خصوصا بالنسبة للفقراء، حيث كانت جثثهم تكدس فوق بعضها وغالبا ما تدفن من دون كفن، وكان القساوسة يقومون بإفراغ القبور القديمة بين الحين والآخر وينقلون هياكل الموتى داخلها إلى مقابر جماعية عند أطراف المقبرة، وبهذا كانوا يفسحون المجال للمزيد من جثث الموتى الجدد.
يتبع...

 

توقيع : blue@sky

رحمكِ الله يآامي واسكنك فسيح جناته والمسلمين أجمعين
سبحان الله وبحمده ...سبحان الله العظيم

سبحان الله والحمد لله ولا إله إلا الله والله اكبر


blue@sky غير متواجد حالياً  
قديم 03-04-2015, 01:50 AM   #3

مسافر متألق

الصورة الرمزية blue@sky
 
تاريخ التسجيل :  Feb 2015
رقم العضوية : 1956
الدولة : freedom of mind
الجنس : ذكر
المشاركات : 637



افتراضي رد: ادخل وشوف والزم الصمت لكي لا ينفجر دماغك (:


1, avenue of colonel Henri Rol-Tanguy, 75014 Paris

https://www.google.com.sa/maps/place...68536e2b?hl=en

انتهى,,,

 

توقيع : blue@sky

رحمكِ الله يآامي واسكنك فسيح جناته والمسلمين أجمعين
سبحان الله وبحمده ...سبحان الله العظيم

سبحان الله والحمد لله ولا إله إلا الله والله اكبر


blue@sky غير متواجد حالياً  
 

الكلمات الدلالية (Tags)
ما, لكي, الصمت, ادخل, دماغك, ينفجر, والزم, وشوف


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
تبي تسافر سريلانكا وشايل هم الجو هناك ؟ ادخل وتأكد من الأجواء بنفسك ابن فطوطة بوابة الهند وسيرلانكا 19 02-01-2017 12:26 AM
الصمت و الهدوء همآ السائدآن .. سبعون حلم بوابة الكاميرات 14 16-07-2015 05:41 AM
بخصوص الفيزا هل يمكنني ادخل مره ثانيه لتركيا بنفس الفيزا الاوله او لا YASER تركيا 3 05-06-2015 07:56 AM
دراسة في سيبو ادخل ربي يرزقك الجنة فهدfs330 بوابة الفلبين 1 08-05-2015 07:31 PM
ادخل ع جوجل واكتب هالكلمة شارلوك هولمز عام 19 14-04-2015 03:41 AM

الساعة الآن 04:41 AM
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO