![]() | #63 | ||
عضو قدير ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() تاريخ التسجيل : Dec 2014 رقم العضوية : 732 الجنس : انثى المشاركات : 1,600
| ![]()
![]() الله يحفظلك كل حبايبك يا رب ![]() ![]()
| ||
![]() | ![]() |
![]() | #64 | ||
عضو قدير ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() تاريخ التسجيل : Dec 2014 رقم العضوية : 732 الجنس : انثى المشاركات : 1,600
| ![]()
يومنا الثالث في تونس كان يوم سبت.. وكان موضع نقاش لأن المكان الذي أردنا الذهاب إليه يزدحم عادة في إجازات نهاية الأسبوع - ولكن يوم السبت هو اليوم الوحيد الذي يمكنني الغياب فيه فترة طويلة دون القلق حيال العمل ![]() ![]() ولأضع الأمور في صورتها الصحيحة، توجد في مدينة الحمامات، حيث نقيم، مدينة قرطاج لاند ولكنها الأقدم، بينما في تونس العاصمة مدينة قرطاج لاند على البحيرة، وهي حديثة وأكبر حجماً وأفضل في مرافقها .. فلم نتردد في اتخاذ قرارنا في الذهاب إلى العاصمة رغم انها تبعد حوالي الساعة.. وبالطبع، بعد تجربة البارحة واستخدام سيارتين، طلبنا من الفندق تأمين سيارة أجرة عائلية لتقلّنا بعد الإفطار، وبالتحديد في التاسعة والنصف، إلى قرطاج لاند تونس. وصلت سيارتنا في الموعد، وهي سيارة فان تتسع لثمانية أشخاص مع السائق، وهو شاب لطيف اتفقنا معه على سعر 180 دينار تونسي للتوصيلة ذهابا وايابا، على أن ينتظرنا هناك. طوال الطريق انشغلت بتصوير الفيديوهات للخضرة التي تكسو الجبال على مد النظر، ولكن كلما شاهدتها داهمتني موجة من الضحك بسبب الأحاديث الدائرة في السيارة.. فالأطفال "جننوا" السائق بالأسئلة عن تونس - حتى المنتخب التونسي لكرة القدم لم يسلم منهم ، وتعلموا الكثييير من الكلمات التونسية وبدؤوا استخدامها في جمل ![]() ![]() وصلنا قبل الحادية عشرة بقليل، وانطلقنا حاملين عدتنا إلى المدخل ... وهذه هي الأسعار الراااائعة ![]() اخترنا منها قرطاج لاند مع وجبة لكل شخص.. وهي أسعار لا تقارن حقيقة بمدينة الألعاب المائية الوحيدة في عمّان .. حيث زرناها قبل السفر بأسبوع مع الأصدقاء ودفعنا ما يضاهي ثروة صغيرة للدخول والطعام والشراب ![]() هناك تفتيش صارم عند الدخول يمنع إدخال أية أطعمة أو مشروبات، ويؤكد على استخدام ملابس مخصصة للسباحة - لكن ملابسنا مسموحة والحمدلله ولا مشكلة في الحجاب ابدا ![]() انطباعنا الأولي عند دخول المدينة هو الدهشة والانبهار ... والمزيد من الدهشة .. مع أفكار تخبرنا بأننا "مضحوك علينا" بمدينة الألعاب المائية في عمّان ..! وأفكار أخرى سأحدثكم عنا في حينها ![]() لم أتمكن من عد كل الألعاب المائية الموجودة .. فهي في كل مكان، بكل الارتفاعات والأشكال ولجميع الأعمار .. منطقة الأطفال الصغار على فكرة الصور من الإنترنت طبعا وضعنا كل أغراضنا وهواتفنا وكاميرتنا في خزائن الأمانات، وانطلقنا في يوم لا ينسى من المتعة المائية والطرطشة ![]() ![]()
| ||
![]() | ![]() |
![]() | #66 |
مجلس الإدارة ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() تاريخ التسجيل : Dec 2014 رقم العضوية : 16 الدولة : فضاء العرب المسافرون الجنس : ذكر المشاركات : 31,786 | ![]()
|
![]() | ![]() |
![]() | #67 | ||
عضو قدير ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() تاريخ التسجيل : Dec 2014 رقم العضوية : 31 الدولة : ♥ الممـلكـة العـربـيـة السعـوديـة ♥ الجنس : ذكر المشاركات : 7,063
| ![]()
| ||
![]() | ![]() |
![]() | #68 | ||
عضو قدير ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() تاريخ التسجيل : Dec 2014 رقم العضوية : 732 الجنس : انثى المشاركات : 1,600
| ![]()
اعتذر لتأخيري في إتمام الرد .. زيارة مفاجئة وعمل مفاجئ في نفس الوقت ![]() سأتحدث عن تجربتنا في مدينة قرطاج لاند بشكل نقاط وان شاء الله تكون مفيدة لأي شخص يخطط للزيارة .. * المدينة كبيرة فيها عدد ضخم من الألعاب والمنزلقات المائية وفيها مدينة ملاهي كبيرة (ألعاب) وسينما 7D لم نجربها، ولكن جربنا الألعاب كالسيارات والسفينة، والمفاجئ أنها كانت بنفس تذكرتنا للألعاب المائية! الشرط الوحيد هو ان تكون الملابس جافة عند ركوب الألعاب.. * الغداء المشمول في السعر معقول ولكنه عادي، الخيارات برغر ودجاج وباستا وبطاطس مقلية وكوردون بلو.. لكن توجد خيارات أخرى من غير المشمولة في السعر. لم نجربها، ولكن الأسعار معقولة جدا اشترينا حلويات ومثلجات وعصير وكلها أسعارها مقبولة جدا كمكان سياحي .. * الزحام كان كبيرا نسبيا لانه يوم إجازة وفي عز الصيف الاحمر ![]() * أكثر مكان قضينا فيه الوقت النهر البطئ (ليزي ريفر) ... ميزته ان فيه أمواج تدفعك للأمام دون أن تبذل أي جهد للسباحة.. وفيه نفق على شكل كهف يضم عدداً من تماثيل الديناصورات المتحركة مع شيء من الإضاءة والمؤثرات الصوتية... تجربة ممتعة لمن يريد البقاء في الماء دون تعب.. * بكل صراحة وتجرد .. رأينا جميعا كان أنها أجمل وأفضل بكثير من صنواي لاغون ![]() المكان أكثر اتساعاً وشعرنا فيه عموما براحة ومتعة أكثر بكثييير .... الكلام عن الألعاب المائية فقط وليس عن باقي أقسام صنواي لاغون. وبالطبع تبقى آراء وأذواق وما أعجبنا قد لا يعجب غيرنا . * المدينة قريبة جدا من مطار تونس، ومن الممتع جدا مشاهدة الطائرات وهي تقلع وتهبط أثناء الوجود في البركة أو بركة الأمواج .. * في نهاية اليوم هناك منصة للعروض والفعاليات والمسابقات (عند المدخل مباشرة) .. الفعاليات اجمالا عائلية ولكن للتنبيه والأمانة، كانت كلها رقص وأغاني. ربما لا يكون الوضع كذلك دوماً.. بالإجمال كانت تجربة من أروع ما يمكن بصراحة، بدءاً من السعر وحتى المكان الجميل والأجواء الرائعة .. كل من هناك يبادلك ابتسامة والجميع بنفسية عالية، طبعا 90 بالمائة من الموجودين تونسيين والباقي جزائريين وليبيين حسب ما فهمت.. لمكان عائلي 100% ولم نتضايق من أية مناظر او تصرفات من أي شخص.. وجدنا سائقنا بالانتظار، وسر كثيراً بأننا سعدنا بتلك التجربة في الداخل. من الأمور التي لفتت انتباهي في الشعب التونسي ولاؤه الشديد لبلاده وحبه لإظهارها بأجمل صورة... وحتى المساوئ أو العيوب هي في نظرهم شيء فردي لا يخفي حسن البلد وأخلاق أهلها. رأيت هذا في ماليزيا ورأيته في تركيا.. ولكنني للأسف أفتقده في الكثير من بلادنا ![]() قبل أن أنسى، أخذنا رقم هاتف السائق ووعدناه باننا سنتصل به أو نخبر من نعرف عند زيارة تونس، فسعره ممتاز وأخلاقه عالية .. وهنا أيضاً أشيد بأنه لم يطلب أبدا ثمن غداء أو وجبة أو بدل انتظار طوال 7 ساعات .. المدينة تقع قرب بحيرة (ومنها أخذت اسمها الكامل) .. وهي مكان جميل جدا للتمشي في المساء، وحولها الكثير من المطاعم الراقية والمقاهي المطلة ... ولكن كنا في غاية التعب بعد السباحة في الشمس طوال النهار ففضلنا الذهاب إلى الفندق فوراً.. وصلنا إلى الفندق قبيل الغروب بقليل .. وطلبت من السائق أن يأخذنا قبل الدخول إلى شارع الفندق، إلى أي سوبرماركت للتبضع سريعاً.. فاعتذر لارتباطه بموعد قريب جدا ولكنه أخبرني بأن كارفور على بعد كيلومتر مشياً من المدخل. تشاورنا سريعاً، ولأنني أعرف تماماً ما أريد شراءه، والأولاد نصفهم متعب والنصف نائم ![]() ![]()
| ||
![]() | ![]() |
![]() | #69 | ||
عضو قدير ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() تاريخ التسجيل : Dec 2014 رقم العضوية : 732 الجنس : انثى المشاركات : 1,600
| ![]()
ذهبت إلى كارفور وبالفعل كان على بعد أقل من كيلومتر مشياً.. وكانت الشمس غابت بالفعل. كل ما كنت أريده هو بعض العصائر والخفائف للأولاد، ونوع محدد من البهارات كنت أبحث عنه شكلاً ولا أعرف اسمه. كان الفرع أحد الفروع الصغيرة وليس هايبرماركت كبير ولكنه يفي بالغرض ![]() ![]() وقفت في الطابور أتأمل الناس من حولي، وعندما جاء دوري دفعت الحساب بكل ثقة، فانطلقت الموظفة ترغي وتزبد وتتحدث بالتونسية المطعمة بالفرنسية كما هو المعتاد فيهم جميعاً.. - الموظفة : ![]() - انا :: ![]() - ![]() - عفوا.. مش فاهمة عليك .. - آه.. الفلوس، هادي بانك سنترال.. قديمة .. - "كم لبثنااااا؟؟" الصراف الذي أعطانا النقود في الأردن يبدو أنه لم يعرف (أو ربما يعرف، ولكنني أود افتراض حسن النية) أن العملة التونسية القديمة سحبت تماماً من الأسواق بعد مرحلة انتقالية، أما الآن فلا يمكن تداولها أبدا وعلى من يحملها استبدالها من البنك المركزي .. تماماً.. شعور أهل الكهف ![]() طبعا استبدلت الأوراق التي أشارت إليها.. لأن معي نقودا جديدة وقديمة معاً.. بعد أن شعرت أنني أصبحت فرجة ![]() ![]() وصلت الفندق ووجدت الأطفال نائمين من التعب حتى قبل العشاء .. والعمل، طبعا، أن أحدنا ينزل للعشاء بمفرده ويبقى الآخر مع الأولاد في الغرفة، ومن ثم ينزل للعشاء بعد عودة الأول.. قمة الرومانسية ![]() وانتهى اليوم الثالث.. كله حماس وتشويق.. ونحن على موعد مع يوم جديد في تونس الخضراء ![]()
| ||
![]() | ![]() |
![]() | #70 | ||
عضو قدير ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() تاريخ التسجيل : Dec 2014 رقم العضوية : 732 الجنس : انثى المشاركات : 1,600
| ![]()
ههه تخرفنت مصطلح خليجي أكيد بس وصلنا طبعا ![]() لساتك متذكر خضار روما .. والله انك رهيب ما شاء الله .. ههه لا لمست كل شي، التوانسة في قمة الطيبة واللطف ما حدا بيقول لك شي .. فعلا هالبيوت روعة.. قلبي وجعني من جمالها ما شاء الله، لكن ما لحقت أصورها كلها دائما في عناصر بشرية أو أعمدة في الطريق .. أو السيارة ماشية بسرعة ![]()
| ||
![]() | ![]() |
![]() |
| |
![]() | ||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
جزيرة الاحلام جربة (تونس) | Yesser13 | رحلات الجزر والكروز | 33 | 13-07-2019 11:46 AM |
كل ما يهم السائح العربي في تونس | تونسية متنقلة | بوابة تونس | 17 | 22-05-2019 06:18 AM |
اين تذهب في تونس | زهرة نيسان | بوابة تونس | 41 | 02-06-2017 03:46 PM |
رحلة إلى تونس | Fahad Mandi | بوابة تونس | 7 | 11-04-2016 08:01 PM |
يا تونس الخضراء جئتك عاشقة | زهرة نيسان | بوابة تونس | 21 | 10-04-2015 03:00 PM |