X سُعداء بتواجدكم بيننا ونتمنى لكم قضاء وقت ممتع ، نأمل منكم زيارة صفحة شروط الإستخدام ، تفضلوا مشكورين بالتسجيل*** اضغط هنا *** لإثراء الجميع بخبراتكم السياحية
Loading...



عدد المعجبين249الاعجاب
 
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 14-07-2016, 05:55 PM   #11

مسافر مبدع

الصورة الرمزية مسقط الخير
 
تاريخ التسجيل :  Feb 2015
رقم العضوية : 1743
الدولة : سلطنة عمان مسقط
الجنس : ذكر
المشاركات : 1,224



افتراضي


نقدم لكم نبذه سريعه عن خريف صلاله

الخريف في محافظة ظفار طقس استثنائي وظاهرة فريدة تتمتع بها محافظة ظفار حيث تعتبر من اكثر مناطق السلطنة والجزيرة العربية اعتدالا وجمالا في الطبيعة .. اذا كيف تحدث ظاهرة الخريف .. والظواهر المصاحبة لتكوينه وامور اخرى متعلقة بالخريف.
والخريف هي ظاهرة فريدة من نوعها بالسلطنة حيث تتأثر المناطق الممتدة من ضلكوت غربا وحتى مرباط شرقا بهذه الظاهرة التي يطلق عليها ايضا monsoon وهي كلمة اصلها عربي وتعني موسم او مواسم . وموسم الخريف يبدأ في محافظة ظفار في الاسبوع الاخير من شهر يونيو ويستمر حتى منتصف شهر سبتمبر ويتميز فصل الخريف بتساقط الرذاذ المستمر والمتقطع المختلف الشدة والمصحوب بتساقط الامطار الخفيفة احيانا وتدني الرؤية الافقية والتي قد تصل الى اقل من 1000 متر في المناطق الساحلية وانعدام الرؤية الافقية في المناطق الجبلية حيث تغطي السحب المنخفضة الجبال وتكون السحب المنخفضة والتي تغطي الجبال والمناطق الساحلية بحيث ان السحب تلامس قاعدتها الجبال في المناطق الجبلية وقد تصل الى ارتفاع 200 قدم من سطح الارض في المناطق الساحلية وتزداد كمية الهطول في المناطق الجبلية المواجهة لاتجاه الرياح عنها في المناطق السهلية كذلك زيادة سرعة الرياح الجنوبية في المناطق الجبلية والمناطق الصحراوية مثل ولاية ثمريت حيث ان سرعة الرياح قد تصل الى 35 عقدة خاصة اتناء الليل كما ان تأثير الرياح يمتد الى ولاية صور بالمنطقة الشرقية وحتى رأس مدركا حيث نجد ان سرعة الرياح في صور قد تصل الى 40 عقدة.وهيجان البحر خلال فترة الخريف نتيجة لسرعة الرياح الجنوبية الغربية واستمرار هبوبها لفترة زمنية طويلة وفي نفس الاتجاه تقريبا حيث ان يجد ان اقصى ارتفاع لامواج البحر تتراوح ما بين 3 الى 6 امتار خلال فصل الخريف ويقل ارتفاع الامواج تدريجيا باتجاه المناطق الساحلية من شمال عُمان وتكّون سحب ركامية وسقوط امطار رعدية فوق جبال الباطنة والداخلية والشرقية والظاهرة.

نتمنى لكم متابعه شيقه وممتعه إن شاء الله

منقول

 

مسكمعجبون بهذا.
مسقط الخير غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
 


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
دلل ومتع طفلك مع Adventure Zone في الباتو فرينجي (بينانج) himzmz ماليزيا 21 04-03-2018 07:15 PM
استفسارات عن اجواْ صلالة وافضل الفنادق في صلالة؟ ابو طه بوابة سلطنة عمان 0 16-07-2015 02:41 PM
تجربة 10 ايام بعام 2012 والسكن بفندق اسكورت Ascott Makati blue@sky بوابة الفلبين 19 28-04-2015 02:24 PM
خبير في بالي !؟ تعال هنا لاهنت ! ALSWAEDY بوابة اندونيسيا 15 02-04-2015 05:36 AM

الساعة الآن 09:11 PM
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO