25-07-2020, 10:37 AM
|
#1 |
خبير المغرب
تاريخ التسجيل : Jan 2015 رقم العضوية : 1142 الدولة : Morocco الجنس : ذكر المشاركات : 3,161 أوسـمـة: ساري أحمد |
كل الاوسمة:2 (more»)
| | تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، اليوم السبت، أن تستمر الأجواء الحارة بعدد من مناطق البلاد، بما في ذلك الأقاليم الجنوبية، والجنوب-الشرقي ومحليا السهول الداخلية.
وستتشكل سحب منخفضة محلية، مصحوبة بكتل ضبابية على السواحل وكذا السهول الشمالية والوسطى، وسواحل البحر الأبيض المتوسط، فضلا عن تمركز بعض السحب غير المستقرة خلال الظهيرة فوق مرتفعات الأطلسين الكبير والمتوسط، ومن المحتمل أن تعطي قطرات أو زخات رعدية محلية.
وسيكون الطقس مستقرا مع سماء صافية إلى قليلة السحب على العموم بباقي المناطق الأخرى، فضلا عن هبوب زوابع رملية خفيفة ومحلية بالأقاليم الجنوبية والجنوب الشرقي.
وستهب الرياح من القطاع الشمالي، معتدلة بالأقاليم الجنوبية، وجنوبية بالجنوب الشرقي وشرقية بمنطقة طنجة وضعيفة إلى معتدلة من الشمال بباقي جهات المملكة.
وستتراوح درجات الحرارة الدنيا ما بين 26 و31 درجة بالجنوب الشرقي، وشرق الأقاليم الجنوبية، ما بين 22 و26 درجة بالمنطقة الشرقية، منطقة سوس، السفوح الجنوبية الشرقية، السايس، هضاب الفوسفاط والسهول الواقعة غرب الأطلس، وستكون ما بين 17 و22 درجة بباقي المناطق الأخرى.
وستتأرجح درجات الحرارة العليا، ما بين 41 و46 درجة بداخل الأقاليم الجنوبية، وبأقصى الجنوب الشرقي، ما بين 37 و43 درجة بسهول تادلة، الحوز، السايس، هضاب الفوسفاط، المنطقة الشرقية، اللوكوس والسفوح الجنوبية-الشرقية، ما بين 32 و38 درجة بالريف، سهول المحيط الأطلسي والشمال الغربي للأقاليم الجنوبية للمملكة، وستكون ما بين 24 و32 درجة بالأطلس وبالقرب من السواحل.
وسيكون البحر هادئا إلى قليل الهيجان بالواجهة المتوسطية وبالبوغاز، وقليل الهيجان إلى هائج بين كاب سبارتيل والرباط، وهائجا بالجنوب. توقيع : ساري أحمد | تولعت بالمغرب وصابني (هبال)..!
مصيبة لا كتمت الشوق مصيبه..!
دارها البيضا مضرب الأمثال..!
في صخبها والصمت (كازا) عجيبه..!
| |
| |